首页 > 设计案例

龙湖滟澜山260㎡现代简约风格案例赏析

小区名称:龙湖滟澜山

建筑面积:260㎡

户型结构:复式
设计风格:现代
设计说明: 因为之前相同的户型有做过两套,所以对户型非常熟悉,与业主的见面也就不是在工地,而是直接约在了公司。了解了他们的生活方式,和户型需求后便开始进行了平面布置的初始工作。
原户型厨房是在一楼北侧的位置,但是因为业主家有老人上下不便,又想要一个综合性强的客厅,于是综合考虑水电配合,厨房被安放在了地下室,即可以解决地下室使用率不高的问题,又可以拥有挑高餐厅,聚会空间更大,餐厅靠近天井,配合天井的绿植造型,增加用餐乐趣。
地下室由于是挑高空间,设计师设计了直到屋顶的超高餐边柜,现代实际里插色的运用比较多,由于柜体很高,单一的颜色有些单调,而且女业主对全部开放式的餐边柜的后期打理颇有微词,所有采用局部白色柜板配以胡桃色柜体。即丰富了空间的深浅对比,又可满足业主对储物、电视柜、酒柜和收藏展示的多重需求。
地下室的另外一个不同之处是楼梯背景处,设计师脱离主流整面墙做单一造型的做法。把整面墙作为画板,在墙面用砖切出多种几何图形,拼接出独一无二的造型图案。也得到了业主的肯定。
业主有两个小孩,因为学业压力和业主两人都有学习需求。一楼原餐厅的位置设置了一张大桌子。用来作为以后全家人学习交流的地方。书桌旁设置了吧台位置,边柜也被分为了几种需求的综合柜,蒸烤一体机及内嵌冰箱的设置。满足如有简单用餐需求的时候不需要去楼下厨房。而不规则的深色柜体则可以轻松发下,从A4-A3大小的部分书籍。中部白色封闭柜体则可以瞒足更大的储物需求。顶部由于中部有一根大梁,设计师给出业主3中解决方案,最后业主选择了运用不等几何图形的最优解决方案。
电视背景墙永远是最出彩的纯在。初次见到效果图的时候。该背景墙由于现场实际结构为左右各有一承重柱。而靠近窗户的位置承重柱位置约为420MM,做好窗帘盒后空出220MM如正常居中设置左右对称也是通常手法。设计师则在此处设计柜体,转折L形做出电视柜。在另外一根承重柱处设计大理石背景墙。使左右重心达到平衡。中心始终处于顶面和空间的中心。又与传统背景墙略显不同。
二楼位置改动部分主要集中在之前比较宽的走廊部分。是否可以规划到卧室空间内。设计师在改变局部动线后,增加了主卧的衣帽间和卫生间空间。也增加了北卧室的储物空间。


案例详情

楼盘 :龙湖香颂

风格 :现代

预约TA已有12人预约 
0510-82031081




无锡公司:
无锡俱崇安·家居创意设计园B座二层  
南京公司:南京建邺区河西万达广场E座二十七层
备案/许可证号:苏ICP备15009460号-1 版权所有 Copyright 2010-2019 无锡润邦装饰有限公司 All Rights Reserved