首页 > 研发楼盘

润邦别墅装饰:宛溪雅居380㎡研发设计案例

小区名称:宛溪雅居

户型结构:别墅

建筑面积:380㎡

设计师: 李琇鹏


负一层:负一层车库的储藏室较小,楼梯下面还有空间,将两个空间打通,合并成一个大的储藏室。由于负一楼没有住人,原卫生间只放了台盆马桶。由于原结构的入户门厅不够方正,而且地下室到一楼的动线不合理。



经过改造,把原有的墙体拆掉,最下面的两踏改动,使整个动线更加合理,楼梯的视觉效果也更加大气,整个空间的通透性也更好了。经过反复的推敲,将休闲区的电视背景放在入户门一侧,使电视背景和楼梯融为一体。由于空间的柱子较多,使空间比较零散,合理的利用柱子改造出一块水吧区,由于电视背景后面的空间较大,于是将该空间改造成储藏室,是房子的储藏空间进一步加大。




一层:一层客厅的窗户正对门厅,私密性较差,于是将原有的门厅纳入室内,将门厅的窗户改造成花格,既大方又美观,还增加了房间的通透性和私密性。为了使进门的楼梯更加舒适,于是在进门出加了一个休息平台,让整个动线更加舒适。原建筑的客厅原来是挑高结构,为了增加房子的使用面积,于是将挑高处现浇起来,变成房间。一层的楼梯间面积较大,经过改造,将楼梯间改造成水吧区,为了使水吧区更加整体,于是将一楼次卧的门改成隐形门,与酒柜做成一个整体。为了使卫生间更加舒适,将卫生间做成干湿分离。一楼的厨房和餐厅原结构合理,未做改动。



二层:二层各空间分布明确,但是浪费的空间较多。二层北面原建筑是阳台,卫生间和书房,经过调整,将阳台和卫生间打通变成一个书房。二层东面的露台面积较大,为了增加使用面积,于是将阳台入室内空间,使原有的房间使用面积进一步加大。将二层原有的内卫变成外卫,双台盆,使整个楼层用起来更加方便。


三层:三层主卧较不规整,衣帽间较小,南阳台面积较大,经过改造,将整个主卧的动线调整为从主卧进入,衣帽间,主卫的格局,使整个房间变得更加完整舒适。

参考效果图:




推荐设计师

预约TA已有14人预约 
0510-82031081




无锡公司:
无锡俱崇安·家居创意设计园B座二层  
南京公司:南京建邺区河西万达广场E座二十七层
备案/许可证号:苏ICP备12068835号-1 版权所有 Copyright 2010-2017 无锡润邦装饰有限公司 All Rights Reserved